欢迎光临中国政法大学信息公开网!
-
财务、资产及收费信息
    北京京平律师事务所捐赠仪式举行
      作者:佚名 点击数:  
     索 引 号  cupl-03-2014-0167  发布机构  学校办公室  公开日期 
     文  号   主题分类  财务、资产及收费  失效日期 
     体裁分类   服务对象 
     公开范围   主 题 词  财务、资产及收费
     著录日期   生效日期 

    4月14日下午,北京京平律师事务所与中国政法大学教育基金会捐赠仪式在我校学院路校区举行。北京京平律师事务所主任赵健,合伙人库建辉等律师,我校发展规划与学科建设处处长兼基金会秘书长杨阳,法学院分党委书记兼副院长刘大炜,学生处副处长兼学生就业创业指导服务中心主任解廷民,发展规划与学科建设处、学生处以及法学院的相关工作人员出席了捐赠仪式。仪式由发展规划与学科建设处副处长兼基金会副秘书长刘建主持。

    此次,北京京平律师事务所捐赠25万元人民币,用于设立“中国政法大学京平律师奖学金”和支持中国政法大学“京平律师杯”职业规划大赛,为中国政法大学的学生培养和就业创业工作提供资金支持。

    仪式上,杨阳处长与赵健主任签署了捐赠协议书,并向赵健主任颁发捐赠证书,解廷民副处长向赵健主任授予就业实习实践基地牌匾。

    法学院分党委书记兼副院长刘大炜在致辞中向京平律师事务所及赵健主任关心支持法大学子的善举表示感谢,并向各位嘉宾重点介绍了法学院近几年的发展情况,他表示,法学院现在非常重视学生在实践能力和科研能力上的培养,已与多家律师事务所有合作项目,有非常丰富的合作经验,相信与京平所的合作将非常成功,也希望与京平律师事务所在更广阔的平台上有更深入的交流。

    学生处副处长兼学生就业创业指导服务中心主任解廷民简单介绍了我校学生就业创业指导服务中心的发展情况与取得成绩,并着重介绍了职业规划大赛的相关事宜。

    随后,北京京平律师事务所主任赵健律师发表了捐赠感言。他表示,非常荣幸能够为母校捐款,也非常感谢中国政法大学给京平律师事务所一个回馈社会的机会。作为法大校友,为法大学子献出自己的一份力量不仅是自己的义务,也是京平律师事务所承担社会责任的一种体现。中国政法大学和培养出来的优秀学生为推进中国依法行政的法治进程有着不可磨灭的贡献,京平所希望在与学校的合作过程中,提高团队的学术水平。也欢迎法大的优秀学生加入京平律师事务所,与我们一起维护人民群众的合法利益,为推进中国依法行政贡献更多的力量。

    最后,发展规划与学科建设处处长兼基金会秘书长杨阳对本次捐赠仪式进行了总结。他首先向出席仪式嘉宾介绍了法大的基本情况,并表达了对京平律师事务所和赵健主任的感谢,同时也希望双方在共同搭建起来的平台上能够有更加深入的了解和更加密切的合作。

    会后,与会人员合影留念。

      
    关闭窗口