关于组织党校2019年下半年第二次入党积极分子集中上机考试的通知(法大组发﹝2019﹞31号)

各学院党委、党总支、直属党支部,各分党校:

按照《中共中国政法大学委员会关于在发展党员工作中进一步加强教育培训的意见》(法大党发[2015]22号,以下简称《意见》)要求,总结党校考试经验,校党委党校定于11月19日组织2019年下半年第二次入党积极分子集中上机考试,现将有关事项通知如下:

一、时间地点

1、考试时间:2019年11月19日(周二)12:30-15:30

地点:昌平校区厚德楼4楼计算机教室。

2、缓考时间:暂定2019年11月20日(周三)12:30-13:15

地点:另行通知。

二、资格条件

根据《意见》,参加入党积极分子集中上机考试的条件为:

1.被党组织确定为入党积极分子。

2.修完“北京高校大学生入党积极分子学习与考试系统”要求的课程、完成综合提升学习任务。

3.没有受到行政、团纪处分或者处分已经撤销。

三、推荐报名程序

根据《意见》,参加入党积极分子集中上机考试的程序为:

(1)入党积极分子向党支部提出申请。

(2)党支部进行评议,由支部委员会(不设支部委员会的由支部大会,下同)严格审核资格条件,确定报名人选,报分党校审查。

(3)分党校审查通过的,报校党委党校。

四、考试准备工作

1.各分党校于11月15日(周五)12:00前将《报名表》(见附件)电子版发至组织部邮箱zzb@cupl.edu.cn。各分党校需提醒考生按时完成学习,11月15日之前尚未完成“综合提升”的考生,不能参与本次考试。

因患病等特殊情况临时不能参加考试的,由考生本人向分党校提出申请,分党校根据党校相关规定严格审核,认为确有必要请假缓考的,由分党校在报名表备注一栏中统一向党校报告本院缓考名单及原因说明。未通过分党校履行申请手续,或分党校未报告名单的,按缺考处理。

2.党校办公室对报名人员进行资格审查,安排考试批次,发布《考试相关事宜通知》。

3.党校办公室根据考试时间、批次,通过系统赋予考生相应考试权限。

4.组织考试。

五、考核评价

根据《意见》,入党积极分子集中上机考试的考核评价要求如下:

1.集中上机考试由“北京高校大学生入党积极分子学习与考试系统”当场评分。

2.集中上机考试成绩及格的,由校党委党校颁发学时证明,培训时间计10个学时。

3.入党积极分子学时证明有效期为3年。学时证明超过3年的,应当按照相关规定重新学习和参加考试。

各单位要高度重视此次考试工作,严格按照本通知和《考试相关事宜通知》要求,积极配合校党委党校做好报名、组织等工作,做好宣传教育和答疑解惑工作。

联 系 人:刘梦奇 郑岚漪

联系电话:58909481

电子信箱:zzb@cupl.edu.cn

党委组织部 党校办公室

2019年11月11日