校园生活提示(2020.10.26-11.01)

师生员工:

现将近期后勤服务相关工作进行提示,请据此安排好工作、学习和生活。具体如下:

一、两校区供暖设备上水打压相关事宜

为保障今冬供暖工作顺利进行,两校区物业中心正在分区域开展供暖设备上水打压工作。

上水打压期间,请广大师生及住户注意留人查看,如发现供暖设备漏水,可拨打水暖维修电话(昌平校区58909266,学院路校区58908166)进行报修,物业中心将及时派工查看维修。

二、两校区占座情况清理整顿

为营造温馨、和谐的学习环境,中心工作人员根据相关规定,继续对教室占座情况进行整顿,清理无故占用座位的物品及纸条。请同学们自觉遵守学校相关规定,养成良好的学习习惯,切实做到人走桌清,杜绝占座。

三、两校区禁烟相关事宜

根据《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、工作场所室内环境等场合禁止吸烟。为了您和他人的健康,请师生遵守相关规定,不要在上述区域吸烟。

四、温馨提示

1.疫情防控期间,请师生进入公共楼宇及学生公寓时,配合工作人员进行人脸识别及测温工作。

2.秋冬交替时节,昼夜温差较大,请同学们及时关注天气情况,注意防寒保暖,确保宿舍内空气流通。

3.为营造和维护文明、整洁的校园环境,创建美丽校园,两校区物业中心在部分区域进行了环境绿化,请师生行走时多加注意,切勿踩踏绿地、攀折花枝、摇晃树木,同创宜人校园环境。

4.学院路校区老办公楼东侧广场搭建的绿化景观需持续用电,为确保安全,请大家切勿靠近和触碰,避免发生危险。

5.秋季风干物燥,属于火灾事故的高发期,提醒师生严禁在禁烟区域吸烟,在室外吸烟时,及时掐灭烟头,避免发生火灾;请勿在警戒线或围挡范围内停留、停车,避免发生事故;请师生注意室内用电安全,做到人走断电。

 

后勤保障处

2020年10月26日