党委书记胡明主持召开中国政法大学2020年第6次党委常委会

3月27日上午,学校党委书记胡明主持召开2020年第6次党委常委会,党委常委马怀德、冯世勇、刚文哲、高浣月、徐扬、时建中、常保国、李秀云出席会议,组织部常务副部长王立艳、统战部常务副部长王称心、宣传部常务副部长刘琳琳、学院路校区工作委员会办公室主任兼学校办公室副主任王敏列席会议。

一、会议传达学习了全国宣传部长会议精神。

二、会议专题学习研究了学校党委落实全面从严治党主体责任相关工作。

三、会议专题学习研究了新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设相关工作。

四、会议听取了《关于“创新发展中国特色社会主义法治理论体系研究”课题情况的工作汇报》。

五、会议听取了《关于教育部巡视反馈意见整改方案、加强党的政治建设及2020年党政工作要点台账相关工作的通报》。

六、会议审议批准了《关于修订目标责任制指标体系相关内容的请示》。

七、会议审议批准了《关于修订<中共中国政法大学委员会发展党员工作实施细则>的请示》。

八、会议审议通过了《中国政法大学2020年理论学习计划》。

九、会议审议通过了《“1502”新时代青年知行社工作规划》。

会议还研究了其他事项并作出决定。