【防控疫情在行动】学校召开2020年第5次党委常委会(扩大)暨疫情防控及应急处置领导小组第8次会议

3月2日上午,学校召开2020年第5次党委常委会(扩大)暨疫情防控及应急处置领导小组第8次会议,学校党委常委、北京教育系统疫情防控工作联络员赵长顺、疫情防控及应急处置领导小组成员及相关职能部门负责人参加会议。会议以电视电话会议形式召开。

(召开电视电话会议 摄影/卢云开)

会议学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会和2月26日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,传达了教育部、北京市近期关于进一步加强疫情防控工作的相关通知要求,总结了近一周来学校各项工作的开展情况,对学校下一步疫情防控工作进行了再研究和再部署。会议对校园防控、在线教学、数据报送、学生管理、党员捐款等工作开展情况进行了讨论,并决定于本周召开学校2020年党政工作部署会,全面部署本年度学校的各项工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势及对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务、重大举措,为学校开展下一步防疫工作指明了方向。全校上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要继续把疫情防控工作作为当前首要工作,进一步提高政治站位,以更严的标准、更高的要求继续推进疫情防控,把各方面工作抓紧、抓实、抓细,绷紧防疫这根“弦”,不能有丝毫松懈。

会议强调,要继续做好疫情防控工作,推进学校各项工作有序开展。一是要统一思想认识。提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,落实到学校各项具体工作中去,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;二是要坚持从严管理。将疫情防控作为学校头等大事,坚持严防死守、严管严控,做到“不松懈、不厌战”,认真自查和整改工作薄弱环节,不断强化疫情防控措施;三是要做到统筹兼顾。坚持“两手抓、两手都要硬”,做好疫情防控工作的同时,同步推进学校党的建设和深化改革,努力实现2020年各项工作目标任务,推动法科强校建设再上新台阶。