关于2015年校级赴境外暑期项目报名的通知

各位同学:

为开阔学生视野、提高学生综合素质,我校将于2015年暑期继续与伙伴大学及机构合作举办赴境外暑期项目。

目前可申请项目为14个,均为校级暑期项目,具体详见附件“2015年可申请校级赴境外暑期项目一览表”。有意申请的同学请根据各项目具体通知进行校内报名。

本通知所列项目不再单独发布报名通知,如个别项目有增补名额,国际合作与交流处将于3月下旬在校园网及国际处网站公告栏单独发布补录通知,敬请留意。

鉴于部分国家签证准备材料较为复杂,且使馆受理申请时间较长,我处建议有意申请暑期项目的同学可于寒假期间办好个人因私护照并准备递签材料,从而节约时间,尽早获得签证,尽早购买机票。

特别提示:

1. 本通知所列项目,申请人不得重复报名。

2.个别项目要求缴纳保证金,申请人须特别留意具体通知内容。

3.如外方在其项目手册中明确指出项目违约金条款的,申请人一经申请,视为同意违约金条款,如违约,则需根据项目手册相关内容进行赔偿。

4.校级暑期项目中,本科学员均可持项目结业证书及实践报告在校教务处转换社会实践学分。

5.申请人申请项目时仅需发送电子版申请表至相应报名邮箱,待报名成功后,申请人会接到邮件回复,告知具体递交纸质版申请表的时间及地点。

 

附件:1.中国政法大学学生赴境外交流申项目请表.xls

2. 2015年可申请校级赴境外暑期项目一览表.docx

3.项目具体通知.rar

4.部分签证材料准备说明.doc

 

 

国际合作与交流处(港澳台事务办公室)

2015年1月22日