校长黄进主持召开中国政法大学2017年第16次校长办公会

12月29日上午,校长黄进主持召开中国政法大学2017年第16次校长办公会,党委书记胡明,副校长冯世勇,党委副书记、纪委书记刚文哲,副校长马怀德、李树忠、时建中,党委副书记、副校长常保国,副校长于志刚,学校办公室主任李秀云、监察处处长范分社、宣传部部长刘琳琳出席会议,教代会代表田力男、教师代表任启明列席会议。

一、会议研究决定了研究生学籍的相关事宜。

二、会议审议并原则通过了《中国政法大学“世界一流学科”建设管理办法》。

三、会议审议通过了《中国政法大学2018年度“双一流”建设经费校内预算编制实施方案》。

四、会议审议并原则通过了《中国政法大学交叉学科培育与建设计划实施办法》。

五、会议审议并原则通过了《中国政法大学新兴学科培育与建设计划实施办法》。

六、会议审议批准了《关于设立国家法律援助研究院的请示》,并同意下一步提交党委常委会研究决定。

七、会议审议批准了《关于成立教师法治教育研究中心及有关事项的请示》。

八、会议审议通过了《青岛市市北区人民政府 中国政法大学战略合作框架协议》。

九、会议审议批准了《关于学校2017年度岗位聘任结果及相关问题的请示》。

十、会议审议批准了《关于学校2017年度科级领导岗位聘任的请示》。

十一、会议审议批准了《关于成立德国大学中国项目办公室的请示》。

十二、会议审议批准了《关于第三批“优秀中青年教师培养支持计划”资助人选的请示》。

十三、会议研究决定了学校人才交流中心部分人事关系问题。

十四、会议审议批准了《关于修订<中国政法大学大额资金管理暂行规定>的请示》。