校长黄进主持召开中国政法大学2017年第8次校长办公会

7月5日上午,校长黄进主持召开中国政法大学2017年第8次校长办公会,党委书记石亚军,副校长冯世勇、马怀德,党委副书记高浣月,副校长李树忠、时建中,党委副书记、副校长常保国,副校长于志刚,学校办公室主任李秀云、监察处处长范分社、宣传部部长刘琳琳出席会议,教代会代表刘守仁、教师代表王贞会列席会议。

一、会议审议批准了《关于修订<中国政法大学本科生学籍管理规定>的请示》。

二、会议审议并原则通过了学校学科建设的相关方案,并建议下一步提交党委常委会研究讨论。

三、会议审议批准了《关于修订<中国政法大学优秀人才引进办法>的请示》。

四、会议审议批准了《关于修订<中国政法大学“优秀中青年教师培养支持计划”实施办法>的请示》。

五、会议审议批准了《关于学校2016-2017学年“励道教学杰出贡献奖”和“优秀教师”表彰相关事项的请示》,并确定了相关人选。

六、会议审议批准了《关于学校2016-2017年度“管理与服务优秀集体奖”及“优秀教育工作者奖”评审结果的请示》,并确定了获奖集体与个人。

七、会议审议批准了《关于设立中国政法大学国家监察研究院的请示》,并建议下一步提交党委常委会研究讨论。

八、会议审议批准了《关于申请拨付<中国大百科全书>(三版)法学学科二期支持经费的请示》。

九、会议审议批准了《关于支持民法学科进行“法大版中国民法典草案建议稿”研究起草工作的请示》。

十、会议审议通过了《中国政法大学野外考察差旅费管理实施细则》。

十一、会议审议通过了《中国政法大学科研财务助理管理办法》。